动态新闻 >> 绵阳工商动态 >> 正文
市工商局党组班子召开2017年度民主生活会
此文已经被 阅读1282次    发表日期:2018-2-11 15:25:05    

 2月9日,市工商局党组班子召开2017年度民主生活会。市政府副市长赵迎春出席会议并讲话,市委第三巡察组赵肄、市委组织部四级调研员肖强到会指导。市工商局党组书记、局长杨纯忠主持会议。

为确保民主生活会开出质量、开出效果,会前市工商局党组研究制定方案作出安排、提出要求,党组班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、省委十一届二次全会精神以及党章和相关文件,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,结合市委第三巡察组反馈的问题,认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好民主生活会做了充分准备。

会议通报了2016年度市工商局党组民主生活会问题整改落实情况、巡察反馈意见整改情况和本次民主生活会有关准备工作情况。杨纯忠代表党组班子作对照检查,从在学习贯彻十九大精神,确保中央、省委大政方针率先在绵阳落地落实、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚、担当作为、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则六个方面,认真查摆问题,深刻剖析根源,明确努力方向,制定整改措施。党组班子成员逐一开展批评与自我批评,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增强了党组班子的凝聚力、战斗力和向心力。

市委组织部、市委第三巡察组参会领导充分肯定了这次民主生活会成果。要求市工商局班子及班子成员带头加强对巡察发现的问题进行整改,建立问题台账、整改责任清单,明确时间表和路线图,确保在规定时间内完成整改,展现工商工作新成效。

在听取大家发言后,赵迎春副市长指出,此次专题民主生活会达到了预期效果。一是高度重视,准备充分扎实。二是查摆问题,深刻到位。三是批评与自我批评严肃认真。四是整改措施明确务实。赵迎春副市长要求,2018年市工商局要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实从严治党的要求,进一步规范党内政治生活,为工商事业发展提供强有力的保障,为建设西部经济强市做出新贡献。

杨纯忠代表市工商局党组班子表态:市工商局党组决心结合本次巡察整改反馈的问题,以更严的要求抓好问题剖析,以更实的措施抓好问题整改,以更高的标准抓好作风转变,以更新的思路抓好工作谋划。

 

           上一条:绵阳市工商行政管理局关于撤销绵阳市高水农副产品批发有限公司等13户市级“守合同重信用”企业公示资格的公告
           下一条:绵阳市工商局副局长许晋带队督查江油市食药工质局环保工作
打印此页 】 【 关闭
设为首页
|
加入收藏
|
|
版权所有:四川省绵阳市工商行政管理局
地址:四川省绵阳市一环路南段213号 电话:0816-2226524 邮政编码:621000
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览本网站
蜀ICP备14001365号   川公网安备51070002110001号   网站标识码:5107000081