动态新闻 >> 绵阳工商动态 >> 正文
全市工商和市场监管工作会召开
此文已经被 阅读1190次    发表日期:2018-2-6 15:34:08    

22日,市工商局召开全市工商和市场监管工作会,深入学习贯彻党的十九大精神,按照省十一次党代会、省委十一届二次全会和省委、市委经济工作会以及全国、全省工商和市场监管工作会部署要求,总结过去五年工作,研判当前市场监管形势,安排部署2018年工作任务。市政府副市长赵迎春出席会议并讲话,工商局党组书记、局长杨纯忠作工作报告,市纪委派驻市人大(工商、质监、食药监)纪检组长王曦就纪检监察工作提要求。

 

 

赵迎春副市长充分肯定了党的十八大以来全市工商系统在服务全市经济社会发展取得的显著成效。他指出,经历了流通领域食品监管职能划转、工商体制的调整、商事制度等一系列重大改革,市工商局始终坚持围绕中心,服务大局,不断提升服务水平,全市工商和市场监管工作呈现出新的面貌,为我市实现科学健康发展奠定了坚实基础。对今后的工作,赵迎春副市长提出几点要求:一是要认清形势,提高工作站位,坚持未雨绸缪,认真谋划近期、中期和较长时期内的各项工作;二是要把握机遇,抢占先机,适时而动,乘势而上,努力做好工商和市场监管的各项工作;三是要振奋精神,敢为人先,锐意进取,以跳起摸高的精神拥抱新时代、践行新思想、展现新作风、开创新局面,服从、服务于我市新的发展要求。

赵迎春同时对落实党建工作作出强调,要求全市工商和市场监管部门要全面深入学习贯彻党的十九大精神,切实加强党的建设,着力提升班子的政治定位、时代引领和战斗力,成为带领全市工商部门创新工作的坚强指挥部;要巩固拓展“两学一做”的教育成果,深入查找整治领导干部队伍中存在的四风突出问题,特别是形式主义和官僚主义的新表现,不断巩固巡察整改成果,努力形成敢于担当,敢于奉献、敢于抓落实的良好局面。

 

杨纯忠在工作报告中指出,过去五年,在市委、市政府的坚强领导下,在省工商局的支持指导下,全市工商和市场监管部门围绕中心,服务大局,创造了新业绩,谱写了新篇章:研发“掌上工商”、建立“助农商标库”属全省首创;“红盾春雷行动”、法治工商建设、企业登记全程电子化等工作全省领先。

商事制度改革、网络监管、非公党团建等工作落实彻底、成效明显。杨纯忠强调,面临新形势新任务新要求,全市工商系统要坚持以党的十九大精神为统领,全面贯彻落实中央大政方针和省委市委决策部署,主动把工商和市场监管工作融入全市改革发展大局之中,把“建设西部经济强市”作为当前和今后一个时期全市经济工作的奋斗目标,当好新时代深化改革“先行官”、市场监管的主力军。

杨纯忠就全面做好2018年各项工作提出五方面要求:一是以“证照分离”改革为重点,持续深化和拓展商事制度改革。二是以“双随机、一公开”为重点,强化事中事后监管。三是以流通领域商品质量监管为重点,切实维护消费者合法权益。四是以支持民营企业发展为重点,不断提升服务发展质量。五是以加强党的建设为重点,推进建设政治过硬、作风优良、业务精湛、廉洁高效的干部队伍。

王曦就当前反腐败斗争的形势、市纪委持续用力纠正四风的具体做法、落实管党治党“两个责任”有关要求以及当前我市纪检体制改革的相关情况向大家进行了通报。她要求市工商局领导班子要切实履行主体责任,持续用力抓好系统内的党风廉政建设工作,切实纠正群众身边的不正之风。她希望通过大家的共同努力,使工商系统的政风行风进一步好转、党风廉政建设再上新台阶。

会上,江油、科创园、三台、涪城局分别就“红盾春雷行动”、商事制度改革、商标战略、消费维权作经验交流发言。

市局领导班子成员,调研员,各县市区食药工质局、工质局,科学城工商局,市局各分局主要负责人、办公室主任,市局机关各科室、单位、学会主要负责人,离退休党支部主要负责人参加会议。

 

 

 

           上一条:绵阳市召开“红盾春雷行动2018”新闻发布会
           下一条:市政协副主席李京平率队慰问脱贫攻坚联系村
打印此页 】 【 关闭
设为首页
|
加入收藏
|
|
版权所有:四川省绵阳市工商行政管理局
地址:四川省绵阳市一环路南段213号 电话:0816-2226524 邮政编码:621000
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览本网站
蜀ICP备14001365号   川公网安备51070002110001号   网站标识码:5107000081