动态新闻 >> 国省要闻 >> 正文
汪洋在全国打击侵权假冒工作座谈会上强调:加大打击力度 助推创新发展
此文已经被 阅读105次    发表日期:2018-2-6 13:46:42    

2月2日,中共中央政治局常委、全国打击侵权假冒工作领导小组组长汪洋在北京主持召开全国打击侵权假冒工作座谈会。新华社记者 王晔 摄

新华社北京2月2日电 中共中央政治局常委、全国打击侵权假冒工作领导小组组长汪洋2日在京主持召开全国打击侵权假冒工作座谈会。他强调,打击侵权假冒是满足人民日益增长美好生活需要的必然要求,是加快建设创新型国家的重要保障。要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进、打建结合、统筹协调、开放合作,在巩固中深化、在深化中提升,不断开创打击侵权假冒新局面,为推动高质量发展发挥更大作用。

汪洋指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地区、各有关部门对侵权假冒行为保持高压态势,有效净化了市场环境,保护了全社会创新创业热情。当前打击侵权假冒工作仍处在攻坚期。要坚持问题导向,围绕人民最关心最直接最现实的利益问题,持续推进互联网、农村市场、进出口环节等重点领域治理,遏制侵权假冒多发势头。要推动完善相关法律法规,严格规范公正文明执法,保障打击工作始终沿着法治轨道前进。要推进市场监管体系和监管能力现代化,深化跨部门和跨区域合作,健全线上线下综合治理机制,提升全链条打击能力。要推进社会共治,持续开展多样化宣传教育,加强政府部门与产业合作,发挥行业组织的积极作用。要深化国际交流合作,为全球侵权假冒治理贡献中国智慧和中国方案。要加强春节期间市场监管,加大市场巡查力度,保障节日消费安全。

部分全国打击侵权假冒工作先进代表参加座谈并作了交流发言。(来源: 新华社)

           上一条:游仙局安排部署“作风建设年”工作
           下一条:绵阳市召开“红盾春雷行动2018”新闻发布会
打印此页 】 【 关闭
设为首页
|
加入收藏
|
|
版权所有:四川省绵阳市工商行政管理局
地址:四川省绵阳市一环路南段213号 电话:0816-2226524 邮政编码:621000
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览本网站
蜀ICP备14001365号