动态新闻 >> 绵阳工商动态 >> 正文
市工商局、市旅游局联合督查北川旅游市场监管工作
此文已经被 阅读1024次    发表日期:2018-1-12 16:30:03    

1月11日,市工商局、旅游局对北川县九皇山景区监管工作展开联合督查。此次督查,主要围绕旅游“吃住行、游购娱”等要素行业,以景区购物商店、娱乐项目、餐饮住宿、消费投诉站等站点为重点,全面排查了利用旅游合同格式条款免除经营者自身责任、加重消费者责任、排除消费者主要权利等违法行为旨在强化旅游市场商品质量监管,严厉查处虚假宣传、假冒侵权、无照经营等违法行为维护消费者合法权益,提升了北川旅游品牌形象。督查组一行对九皇山景区运作规范,服务人性化,基层监管到位等工作予以充分肯定,并提出两点希望:一是要加大旅游景区投诉站点建设,建立地方特色旅游产品追溯机制,实行备案制监管;二是希望北川局继续抓好旅游市场监管,以点带面,不断深化“放心舒心消费城市”建设,着力构建“大市场、大联合、大整治”的消费维权社会共治大格局。

           上一条:省工商局纪检组长王军一行来绵检查指导工作
           下一条:秒懂常务会 | 这个国务院每周都要开的会,究竟有多重要?
打印此页 】 【 关闭
设为首页
|
加入收藏
|
|
版权所有:四川省绵阳市工商行政管理局
地址:四川省绵阳市一环路南段213号 电话:0816-2226524 邮政编码:621000
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览本网站
蜀ICP备14001365号   川公网安备51070002110001号   网站标识码:5107000081