绵阳315 >> 消费警示 >> 正文
2017消费警示(七)——通讯
此文已经被 阅读336次    发表日期:2017-12-11 15:11:46    

随着通讯市场的迅猛发展,用户群体日渐庞大,消费纠纷频频发生,电信业务问题突出:

一是运营商未经消费者许可,擅自为其手机开通套餐业务及增值服务项目,消费者退订麻烦或者不予退订。 二是买手机送话费、预存话费送话费等优惠促销活动限定用户消费时限,或未按时兑现承诺等。三是受理宽带网络安装比较积极,但事后需要上门服务则推三拉四,使消费者的问题迟迟得不到解决等。四是宽带带宽与实际消费套餐不符,流量不足,有“短斤少两”之嫌。五是垃圾短信、诈骗短信太多,运营商未尽监管责任。六是利用市场地位,借助学校平台强制性开展校讯通业务,但提供服务不到位。

针对以上问题,绵阳市工商局提醒广大消费者在使用电信服务时别大意,注意以下几点;

一是充分了解服务内容和收费情况,不要被眼花缭乱的套餐服务或省钱的噱头,要选择基本的、试用的服务项目。二是特别警惕不知情的或者捆绑的收费服务项目,该拒绝的药拒绝。三是保留好合同、业务开通单等票据资料,以备发生纠纷时维权使用。

 

           上一条:2017消费警示(六)——网购
           下一条:2017消费警示(八)——汽车
打印此页 】 【 关闭
设为首页
|
加入收藏
|
|
版权所有:四川省绵阳市工商行政管理局
地址:四川省绵阳市一环路南段213号 电话:0816-2226524 邮政编码:621000
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览本网站
蜀ICP备14001365号